Privacy Policy

Gentile navigatore con la presente policy Ottica Fabio intende informare gli utenti visitatori del sito Web “www.otticafabio.it” (di seguito il “Sito“) della politica adottata in materia di Protezione dei dati personali, sottolineando il proprio impegno ed attenzione con riferimento alla tutela della privacy dei visitatori del Sito. La preghiamo di leggere attentamente la nostra Privacy Policy che si applica sia nel caso lei acceda al sito web e decida semplicemente di navigare al suo interno utilizzando i nostri servizi, senza acquistare alcun prodotto, sia nel caso decida di effettuare degli acquisti.

La preghiamo inoltre di leggere, se non l’avesse ancora fatto, le Condizioni d’Uso del Sito perché contengono importanti indicazioni anche sui sistemi di sicurezza adottati dal Sito.

La navigazione all’interno del Sito è libera e non richiede registrazione alcuna, con eccezione di alcune aree in cui l’utente può liberamente ed espressamente fornire una serie di dati che lo riguardano per accedere a servizi specificamente individuati (es. per poter procedere con gli acquisti, iscriversi alla newsletter o richiedere informazioni, ecc.). Laddove pertanto il visitatore intenda fornire i propri dati personali per accedere a tali ulteriori servizi, esso sarà espressamente informato ai sensi del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, “Codice in materia di protezione dei dati personali”, (il “Codice”) e del Regolamento UE 679/2016 “Regolamento generale sulla protezione dei dati” (il “Regolamento”) con indicazione (a titolo esemplificativo) delle finalità e modalità di utilizzo dei dati da parte di Ottica Fabio, nonché del diritto di richiedere in ogni momento la cancellazione dei dati o l’aggiornamento degli stessi. Ogni riferimento al Codice contenuto nella Privacy Policy, e nel Sito in generale, deve intendersi valido ed efficace nei limiti e nella misura in cui le norme richiamate resteranno in vigore successivamente all’entrata in vigore del Regolamento (25 maggio 2018).

Il sito web non è destinato all’uso da parte di bambini di età inferiore ai sedici anni, a cui è vietato inoltre di creare un account o di fornire in altro modo le proprie informazioni personali.

Ai sensi e per gli effetti del Codice e del Regolamento, Ottica Fabio. fornisce le seguenti informazioni.

1. Il Titolare e Responsabili del Trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali è Ottica Fabio, con sede in Corso Vittorio Emanuele 29, 01016, Tarquinia (VT), C.F. e P.IVA 01958590562, , e-mail info@otticafabio.it (di seguito Ottica Fabio”, il “Titolare” o la “Società”).

Per esigenze esclusivamente organizzative e funzionali, abbiamo nominato alcuni fornitori di servizi funzionali alla gestione del Sito quali responsabili esterni del trattamento dei dati personali degli utenti per finalità strettamente connesse e correlate alla prestazione dei servizi forniti dal Sito, compresa la vendita dei prodotti.
Responsabile della protezione dei dati, ai sensi dell’art. 37 del Regolamento, è contattabile all’indirizzo e-mail dpo@otticafabio.it

2. Tipi di dati personali trattati

Per accedere al Sito non è necessario procedere ad alcuna registrazione. Esistono tuttavia all’interno del Sito delle sezioni che richiedono una registrazione o l’utilizzo di username e password (ad es. per registrarsi all’area personale, o completare il processo di acquisto on-line), oppure dei servizi per il cui utilizzo è necessario fornire i propri dati (ad es. i suoi dati potranno essere richiesti per accedere ai servizi di newsletter, per contattarci, ecc.).

Con riferimento ai dati relativi alla navigazione all’interno del Sito si veda anche il successivo punto 6 riguardante gli Strumenti di profilazione utilizzati dal Sito.

3. Facoltatività del conferimento dei dati personali

Il conferimento dei dati personali ha in linea generale natura facoltativa. Solo in determinati casi il mancato conferimento dei dati può comportare l’impossibilità di accedere a servizi specifici ed ottenere quanto eventualmente richiesto (ad es. la registrazione – ed il conferimento dei dati anagrafici, dell’indirizzo di posta elettronica, dell’indirizzo postale, dei dati della carta di credito/debito o coordinate bancarie e del numero di telefono – è necessario per procedere all’acquisto di prodotti on-line); il mancato conferimento di tali dati può quindi impedire a Ottica Fabio di consentire l’accesso ai servizi del Sito o di rispondere alle richieste degli utenti.

I dati di volta in volta necessari sono indicati nei moduli di raccolta dati presenti nel Sito – ad es. indicandoli con un (*) – e le conseguenze del loro mancato conferimento sono riportate nelle specifiche informative presenti nelle pagine di raccolta dei dati.

4. Finalità

I dati sono raccolti e trattati per finalità strettamente connesse all’uso del Sito, dei suoi servizi e all’acquisto di prodotti on-line. Le finalità di utilizzo dei dati sono indicate in modo dettagliato nelle specifiche informative fornite dal Sito in tutti i casi di raccolta dei dati. Chiediamo quindi di voler leggere le informative che di volta in volta illustrano le caratteristiche dei trattamenti che saranno svolti da Ottica Fabio (es. per la registrazione al servizio di newsletter, per accedere all’area personale, ecc.). Il trattamento dei suoi dati avverrà nel pieno rispetto della normativa privacy: l trattamento dei Suoi dati avverrà ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. b) e c) del Regolamento e sulla base del Suo consenso, ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. a) del Regolamento, nonché sul nostro legittimo interesse alla fornitura di servizi tramite il sito ed alla fidelizzazione degli utenti ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. f) del Regolamento, dell’art. 122 del Codice e della Direttiva 58/2002 (e successive modifiche ed integrazioni).
In ogni caso il trattamento avverrà in conformità alle prescrizioni di cui ai provvedimenti vigenti – e loro successive modifiche e/o integrazioni – emessi in materia dal Garante per la Protezione dei dati personali.

5. Modalità, durata del trattamento dei dati ed ambito di comunicazione

I dati potranno essere trattati sia su supporto elettronico, che cartaceo (ad es. per la gestione degli acquisti sul Sito). Ottica Fabio garantisce il trattamento lecito e secondo correttezza dei dati personali forniti attraverso il Sito, nel pieno rispetto della normativa vigente, nonché la massima riservatezza dei dati forniti in sede di registrazione. Tutte le informazioni raccolte sono trasmesse in connessione protetta in modo da impedirne l’intercettazione da parte di estranei.

I dati eventualmente forniti dagli utenti saranno trattati per i tempi previsti nelle specifiche informative fornite al momento della raccolta dei dati.

I dati non saranno comunicati o diffusi a terzi se non nei limiti ed alle condizioni espressamente indicate nell’informativa di volta in volta fornita all’utente e previa autorizzazione da parte dello stesso.

6. Collegamenti ad altri siti

La presente informativa è fornita solo per il sito www.otticafabio.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link di collegamento. Pixartprinting non può essere ritenuta responsabile dei dati personali forniti dagli utenti a soggetti esterni o a eventuali siti web collegati al presente Sito.

7. Strumenti di “profilazione” e/o personalizzazione

Pixartprinting non svolge alcuna attività di comunicazione promozionale e/o pubblicitaria senza il preventivo consenso espresso dell’utente.

Il Sito utilizza “cookies”, sia tecnici (cioè per facilitare la navigazione e l’utilizzo del Sito), sia di profilazione (cioè per analizzare gli utenti ed i loro comportamenti e preferenze, e fargli avere pubblicità personalizzate).

8. Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi forniti dal Sito sono svolti presso la sede di Ottica Fabio indicata al punto 1 , nonché delle società che forniscono servizi funzionali alla gestione del Sito, nominate quali responsabili esterni del trattamento. Un elenco completo dei responsabili esterni nominati da Ottica Fabio può essere richiesto ai contatti indicati al punto 9 della Privacy Policy.

Il trasferimento dei suoi dati avverrà nel pieno rispetto delle garanzie, delle misure e dei diritti previsti dalla normativa privacy

La normativa privacy applicabile prevede che non sia necessario un suo specifico consenso al trasferimento verso Paesi terzi in quanto il trasferimento dei suoi dati è effettuato verso un Paese che garantisca un livello di protezione adeguato (art. 45 del Regolamento) o sulla base dell’adozione di garanzie adeguate ((articoli 46 e 47 del Regolamento), ed in particolare sulla base dell’adozione di norme vincolanti per i gruppi di imprese, l’adozione di clausole contrattuali approvate dalla Commissione Europea o l’adesione alle garanzie previste dall’accordo di Privacy Shield con gli USA.

Con specifico riferimento:

– alla Tunisia il trasferimento dei dati è effettuato sulla base dell’adozione di clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea ai sensi dell’art. 46, c.2 del Regolamento;

– agli U.S.A. il trasferimento dei dati è effettuato sulla base dell’accordo denominato “EU-US Privacy Shield” adottato dalla Commissione Europea il 12 Luglio 2016 ovvero dell’adozione di clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea ai sensi dell’art. 46, c.2 del Regolamento.
Il trasferimento dei suoi dati verso Paesi terzi avverrà quindi nel pieno rispetto delle garanzie, delle misure e dei diritti come previsti dagli atti sopra elencati, e come meglio precisato nelle specifiche informative relative alla raccolta dei Suoi dati contenute nel Sito. In ogni caso, mediante semplice richiesta (cfr. punto 9 dell’informativa) potrà ricevere informazioni sull’esistenza di una decisione di adeguatezza o sulle garanzie appropriate adottate per consentire il trasferimento dei suoi dati, nonché sui mezzi per ottenere tali dati o il luogo dove sono stati resi disponibili.

. Mediante semplice richiesta (cfr. n. 9 dell’informativa) potrà ricevere maggiori informazioni sul trasferimento dei suoi dai e sulle garanzie previste per la loro protezione.

9. Diritti degli interessati

Mediante comunicazione da inviarsi all’indirizzo  e-mail info@otticafabio.it, lei potrà in ogni momento esercitare i diritti (

Gli artt. da 15 a 23 del Regolamento riconoscono specifici diritti tra cui:

–     ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano;

–     ottenere l’accesso ai suoi dati personali ed alle informazioni indicate all’art. 15 del Regolamento;

–     ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano senza ingiustificato ritardo o l’integrazione dei dati personali incompleti;

–     ottenere la cancellazione dei dati personali che La riguardano senza ingiustificato ritardo;

–     ottenere la limitazione del trattamento dei dati personali che La riguardano;

–     essere informato delle eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate in relazione ai dati personali che La riguardano;

–     ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che La riguardano;

–     opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che La riguardano.

Resta in particolare fermo il suo diritto di revocare in qualsiasi momento i consensi al trattamento eventualmente forniti e di opporsi alle nostre attività di analisi.

Inoltre, ai sensi dell’art. 21 del Regolamento, Lei avrà diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che La riguardano effettuati per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare ai sensi dell’art. 6, comma 1 Lett. f del Regolamento.

Potrà reperire l’elenco completo dei Suoi diritti su www.garanteprivacy.it.) di cui agli artt. da 15 a 23 del Regolamento, tra cui conoscere quali dati stiamo trattando, con quali modalità e per quali finalità li utilizziamo, modificare i dati che ci ha fornito o cancellarli, chiederci di limitare l’uso dei suoi dati, richiedere di ricevere o trasmettere i suoi dati, ferma restando sempre la possibilità di cambiare i suoi consensi (eventualmente forniti). Può inoltre sempre opporsi al trattamento dei suoi dati effettuato, in particolare, per finalità di marketing o analisi delle sue preferenze.

10. A chi può rivolgersi per proporre un reclamo

Le ricordiamo che, qualora non fosse soddisfatto delle risposte ricevute da Ottica Fabio (cfr. paragrafo 8 di cui sopra), lei potrà in ogni caso, qualora ritenga che il trattamento che La riguarda violi le disposizioni di cui al Regolamento, proporre reclamo all’autorità Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it), oppure all’autorità Garante del Paese in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione.

11. Legge applicabile

Questa Privacy Policy è regolata dal Regolamento UE 679/2016 e della normativa nazionale applicabile al caso di specie, nella misura in cui tale normativa resterà in vigore successivamente alla data di applicazione del Regolamento (25 maggio 2018).

Il Regolamento garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

12. Clausola di revisione

Ottica Fabio si riserva di rivedere, modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, a propria esclusiva discrezione, in qualsiasi modo e/o in qualsiasi momento, senza preavviso, la presente Privacy Policy anche in considerazione di modifiche di norme di legge o di regolamento in materia di protezione dei dati personali. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy saranno notificati agli utenti mediante (i) invio di e-mail agli utenti registrati al Sito e (ii) pubblicazione nella Home Page del Sito, e saranno vincolanti non appena pubblicati e comunicati. Vi preghiamo pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy o di controllare la vostra casella di posta elettronica.

Il testo integrale del Regolamento UE 679/2016 è consultabile sul sito del Garante per la Protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it.